Montag bis Freitag: 14.00-18.00 Uhr

Montag und Mittwoch: 8.00-12.00 Uhr

Donnerstag: 10.00-12.00 Uhr

Am Samstag, 17. März 2018, luden wieder die Blockflötenklassen Johanna Buchegger, Theresa Erhart und Barbara Thöni zum Blockflötenbrunch with Friends in den Barocken Stadtsaal Hall ein. Zum 100-jährigen Jubiläum der Städtischen Musikschule Hall präsentierten sich die BlockflötistInnen dieses Mal mit einem besonders exquisiten Programm und besonderen Gästen aus den Streicherklassen Ursula Sandbichler, Ursula Wykypiel, Günter Hirzberger, der Fagott-Klasse Bettina Schlichther und der Zitherklasse Johanna Buchegger.

Weitere Ehrengäste waren Anke Kölbersberger, die uns musikalisch auf verschiedensten Blockflöten unterstützte, und Helga Matzner-Engel, die als Coach einige unserer Wettbewerbs-SchülerInnen bei Prima La Musica toll begleitet hat. Das musikalische Programm war eine Zusammenstellung aus Moderner und Alter Musik. Dabei wurden die Gemeinsamkeiten dieser beiden Musikstile in Harmonik, Rhythmik und Melodieführung herausgearbeitet. Von anonymen Komponisten der Renaissance-Zeit über bekannte Barock-Komponisten wie J. Pachelbel, G.F. Händel, G. Finger bis hin zur Klassik W.A. Mozart und dem Modernen Impressionismus B. Bartók und H.U. Steaps bis zur Musik aus dem 21. Jahrhundert, vertreten durch W.W. van Nieuwkerk's Kadanza und Ph. Tenta's Tao Hua, wurde das Klangspektrum der Blockflöte dem Publikum präsentiert. Besonderheit beim diesjährigen Blockflötenbrunch: auch wir Blockflöten-Lehrerinnen präsentierten Highlights der Blockflötenliteratur, einfach aus der Frage meiner SchülerInnen heraus: 'Müssen Lehrer auch Blockflöte üben?' und sie wurde ihnen mit virtuosen Stücken wie G.F. Händel's 'Die Ankunft der Königin von Saba' oder H.U. Steaps 'Sambuca' beantwortet. Nach all den musikalischen Leckerbissen vom diesjährigen Blockflötenbrunch klang der Vormittag gemütlich mit Getränken und Brötchen aus. So bleibt mir nur noch hinzuzufügen: Danke liebe Theresa, Johanna, Anke und Bettina, dass Ihr mich wieder so toll unterstützt habt und unser 3. Blockflötenbrunch musikalisch glänzen durfte. In der Fotogalerie wurden die Eindrücke vom Fotografen Johannes Weiser festgehalten.

Eure Barbara Thöni

Bildimpressionen dieser Veranstaltung